Народные средства активно используют чеснок как компонент, необходимый для многих рецептов. Недавно проведенное исследование подтвердило, что чеснок полезен для организма человека. Американские ученые объяснили, что в чесноке в малых дозах содержится сероводород, который благотворно влияет на человеческий организм, однако в больших количествах может оказаться сильным ядом. По данным последних исследований, употребление в пищу небольшого количества чеснока поможет организму справиться с развитием инфекционных заболеваний и предотвратит разрушение сердечных тканей.
Дэвид Лефер, ведущий специалист исследовательской работы, сообщил, что идут эксперименты, направленные на разработку чесночного масла, которое поможет справиться со многими заболеваниями. Он отметил, что современные ученые ведут работу по изучению воздействия сероводорода именно на сердце. Результаты показали, что чеснок на 61% способен понизить повреждение сердечных тканей. Поэтому исследование ведется в направлении сокращения рисков возникновения сердечной недостаточности.