Чеснок поможет против отравлений

Предложения от партнёров:

Ученые предупредили, что хотя чеснок и полезен для здоровья, но они не могут гарантировать, что порций принимаемых во время еды достаточно для нейтрализации кампилобактеров. Добавление чеснока в куриный паштет, или другие продукты имеющие высокий шанс вызвать пищевое отравление, поможет справиться с опасными бактериями, показали недавние научные исследования. Исследователи обнаружили, в обычном чесноке, вещество, которое более чем в сто раз эффективнее известных антибиотиков принимаемых для борьбы с бактериями кампилобактерами (campylobacter). Кампилобактеры это род бактерий включающих в себя пять разновидностей, из которых 3 вида являются патогенными для человека. Их можно обнаружить, как птичьем мясе, так и на живой птице. Последнее время особенно возросли случаи отравления кампилобактерами, из-за увлечением белым мясом и модой на «розовый» куриный паштет. Ученые из Вашингтонского Университета (США) обнаружили, что выделенные из чеснока диаллил сульфиды способны проникать сквозь слизистую оболочку колоний campylobacter и уничтожать их. При этом, как показали лабораторные исследования, делают они это в 100 раз эффективнее ципрофлоксцина и эритромицина. Часто, на то чтобы уничтожить бактерий, им требуются доли секунды.

Доцент кафедры изучения продуктов питания, Барбара Раско, сказала: «Диаллил сульфиды способны помочь сделать безопаснее пищу. Их можно использовать, как консерванты, а также для очистки поверхностей используемых в приготовлении еды». Результаты исследования были опубликованы в Журнале Антимикробной Химиотерапии. Правда ученые предупредили, что хотя чеснок и полезен для здоровья, но они не могут гарантировать, что порций принимаемых во время еды достаточно для нейтрализации кампилобактеров. Только в прошлом году, в Британии, зафиксировано 18 очагов отравления бактериями campylobacter. Было госпитализировано 443 человека. Абсолютное большинство отравившихся принимали пищу вне дома. Глава отдела пищевых заболеваний при Агентстве Пищевых Стандартов, Боб Мартин, предупредил: «Уровень campylobacter в сырой курятине, иногда очень высок, поэтому важно тщательно готовить курятину. Особенно это касается печени, которая должна готовится до исчезновения розовости внутри.» «Единственный способ обезопасить куриный паштет — доводить печень до полного приготовления», — подчеркнул он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Услуги по сопровождению ВЭД:
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx
Поставки чеснока от иностранного завода из Китая. Чеснок оптом от производителя контейнерными партиями. Цены на чеснок по заявкам.